Onírico Morfeo (Soneto)

Claudio Batisti



 

Adonde está la moza que encadeno

¿A qué le teme hermosa señoría?

¿Al corazón latiendo en sintonía

que no lleva el compás del desenfreno?

 

Quizás se oculte dentro hierba y heno

donde la brisa lleva su ambrosía,

que dulce y dispendiosa es la alegría

de un enamoramiento ciego y pleno.

 

Oh, donde quiera estés encantadora,

voluptuoso reflejo del deseo

lejano palpitar me llega ahora.

 

  Amiga en cada sentimiento creo

 que quiere una aventura soñadora

 en brazos de un onírico Morfeo.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Buenísimo soneto, estimado amigo!!
    De rima y métrica perfectas, y de una elegancia propia de los poetas soñadores de la época de oro española!!
    Hermosa fantasía has hilvanado con sutiles palabras!!
    Mis aplausos y un cordial y fuerte abrazo!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.