Impronta

Antonio Encinas Carranza

Un tiempo cualquiera

Solo importa el recuerdo

Y la impronta que van dejando

Las huellas de tu estado inmaterial

Intangible y espiritual.

 

Solo importa el recuerdo

De la impronta

Que vas dejando en el aura

De la imperfecta vida.

 

Un tiempo, no importa cuando

Solo importa tu recuerdo

Y la impronta que acompaña

A tu voz y tu mirar.

 

El halo que deja tu recuerdo

Rompe las márgenes del tiempo

Y libera las energías del pensamiento.

Hasta agotar el momento impreciso.

 

Se agotan los momentos.

El tiempo es corto.

La resistencia es lenta.

 

Por muy lenta que sea la agonía,

Sabiendo que el amor porfía,

Cuando el gozo se vuelve amargo.

Solo queda la triste melancolía.

 

Aunque mis ojos ya no te nombran

Mi alma te seguirá llamando


Aunque tus oídos ya no me oigan

El viento gritará tu nombre.

 

Aunque mi voz ya no te alcance

Mi corazón no dejará de latir por tí.

 

Pareciera que fueran mil años 

de amarte en silencio

Y aunque pasen mil años mas

Igual te seguiré amando.

 

Antonio Encinas Carranza

D. R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • #elpoeta

    Buen poema.

    Saludos

  • Fabio Robles

    Antonio muchos y lindos sentimientos se expresan en tus letras, las que me ha gustado leer. Mi fraterno saludo

    • Antonio Encinas Carranza

      Gracias Fabio, solicite tu amistad.

      • Fabio Robles

        Antonio, un honor para mí, tu amistad, saludo cordial hasta tu bella patria.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.