Lamento

Antonio Segar

 

Perdón por esta errada vida mía

que tan alegremente he malogrado.

Sufro si recuerdo el triste pasado,

un eterno lamento padecía.

 

 

Pienso y no siento ninguna alegría,

pues, aun de esperanzas sigo privado.

Seguir viviendo es cierto y obligado

persisten penas y melancolía.

 

 

Lo afirmo, mi corazón ardería

si por ventura me sintiera amado.

Aunque por siempre me será negado,

desde mi ventana te soñaría.

 

 

Perdón compasivo yo imploraría.

Lo que jamás me será perdonado

es vivir una vida en el pasado.

No imaginé que te lastimaría.

 

 

Evocando recuerdos, yo dormía.

Ensueño y despierto desengañado.

Sueño, tu sonrisa lo envuelve todo.

Con verte, mi vida iluminarías.

 

 

Mi pobre corazón renacería

reviviendo aquello que fue borrado.

Obviando, penando el daño causado,

ya triste y cobarde, desertaría.

 

 

Esta vida, a nadie desearía.

Muere honrado un poeta enamorado,

que en una guerra cruel está embarcado.

La penitencia es tarea baldía.

 

 

A la guerra dispuesto marcharía.

Herido, caería desangrado

sin redimir el abyecto pecado.

Tan solo así, mi alma se salvaría.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Segar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2018 a las 20:33
  • Comentario del autor sobre el poema: La conciencia, nuestra eterna compañera, que vendrá con nosotros ahora y siempre, allá donde nosotros estemos... Por toda la eternidad. (Poema de métrica y rima clásico. Versos en cuartetos endecasílabos de arte mayor y rima A-B-B-A)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.