¡Plegaria Para Un Milagro!

Zerimar Salazar

La niña llora inconsolable la ausencia de su madre.

Su inocencia la llena de rabia y confusión.

El último recuerdo de su madre es un grito desgarrador;

-¡Corran, viene la migra, la migra viene!-

-¿Donde estas madre querida? ¿Por qué estoy sola?-

Rostros extraños la miran con tristeza vacíos de amor.

Las noches son mas oscuras y tenebrosas sin su voz.

Necesita el calor de sus manos para alejar el frío devastador;

el frío devastador de las incomprensibles leyes de inmigración.

¿Que vacíos, que abismos, que profundas cicatrices

dejara esta experiencia en el alma tierna en formación?

Niños de valientes inmigrantes; los aventureros de nuevos mundos del hoy, 

que sobrevivieron la muerte del desierto para sufrir la muerte de la separación.

¡Cuántas lágrimas derramadas por una ilusión!

La ilusión de un nuevo mundo donde saciar el hambre,

lograr para los hijos una mejor educación y tener un lecho cómodo llamado HOME.

¡Un precio inmensurable deben pagar por atreverse a soñar con un futuro mejor!

¡Gran Espíritu creador, hacedor de milagros, ten compasión!

¡Cuida de estas almas en desesperación, líbralos de Trump y su gran ambición!

¡Abre las aguas del Río Grande, déjalos volver a casa cargados de oro y honor,

cantando y bailando al son del único himno que tiene valor;

el himno de la humanidad unida bajo la bandera del amor y la unión!

¡Diosa madre, Pachamama, recíbeles con abundancia

y cobíjalos en tus verdes entrañas, para que vivan felices y ya nunca más partan,

celebrando por siempre la memoria milenaria en la tierra de sus ancestros 

que aunque su cultura le ha sido vedada de sus memorias

vibra en su sangre  e impresa en sus genes por siempre clama!

 

  • Autor: Zerimar Salazar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2018 a las 14:16
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Zerimar Salazar

    Compartiendo el dolor de mis hermanos y especialmente el de los niños inmigrantes que sufren bajo las nuevas disposiciones en USA.
    Con todo mi amor,
    Zerimar Salazar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.