Morteros. Tierra de Ensueño.

yito

 

 

 

Lo vieron lejanas tierras

marcharse con su pobreza

a mi abuelo un gringo bueno

para aliviar su tristeza.

 

Cruzo el llorando los mares

hacia una aventura incierta

tras una luz de esperanza

que nunca quiso ver muerta.

 

Y le abrió una huella al monte

siempre siguiendo una estrella

donde sus manos un rancho

brindaron a su doncella.

 

Ella le dio por amor

un hijo, tras otro hijo

que sembraron en la tierra,

semillas que Dios bendijo.

 

Pueblo se hizo la colonia

que de  mi abuelo fue un sueño

cuando él cerraba los ojos

camino al eterno sueño.

 

Yo que herede de su sangre

las ilusiones sin dueño

sé que en el cielo te nombra

Morteros tierra de ensueño.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: yito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2018 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.