Feno-logos

Santiago Miranda

 

Uno sudece en el mundo
O el mundo sucede en /uno
Es el mundo/ se dice en lo real
Retumba-Retruena; lo trascendente
Con un egocentrismo infantil, o casi
Uno dice/se propone como en un salto
Ya pérdida de toda de / saltar
Por salir de real / que es decir
Hundirse tan hondo en este instante:
Llorar de felicidad, reír de sufrimiento,
Ah alcanzar el centro de lo ubicuo
Ah es que uno sucede como un hecho
Casi / casi como un dato: un, 1
Ello es desmenuzado por la estadística
Viviseccionado por su propia palabra
Aún continua desconocido, desconociendo
Claro, es que uno sucede en el mundo
Hacia el presente desde el pasado
Uno sucede de golpe o de rayo y no hay
Nada que hacer con esto, 1 pasa
1 sucede prematuramente, desde el presente
Hacia el pasado, luego proviene otro
Siempre otro, casi, casi uno mismo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2018 a las 09:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.