MIEDO A OLVIDAR

a.javier

MIEDO A OLVIDAR

 

Tengo que olvidar el

Lado de la cama que

Ya no avitas.

Tengo que olvidar

No quiero ser una

Victima más, que solo

Busca ser el culpable.

.

Tengo que olvidar

Los pasos perdidos,

El sueño adormecido

Y despertar.

 

Tengo que olvidarte en

Esta soledad que busca

La dignidad.

 

Tengo que olvidar

Cada desahucio,

Tengo que olvidar la

Pobreza.

Tengo que olvidar este

Judas que vende el

Hogar del pobre.

 

Tengo que olvidar la

Luz del alba.

La poesía que escribe

Verdades en mi alma.

 

Tengo que olvidarte

Entre suspiros.

Como si fuese opaco

El camino que transitas.

 

Tengo que olvidar el

Presente.

Como si fuéramos

Ausentes.

 

Tengo que olvidar el

Futuro.

Que ya no queda .

 

Tengo que olvidarte,

Amor, ya no me defiendes.

Tengo que olvidar

La palabra libertad.

 

Tengo que olvidar que

Solo soy el vacío del

Universo.

 

Tengo que olvidarte

Cariño, la democracia

Me oprime el pecho.

 

Tengo que olvidar

Los pasos perdidos,

El sueño adormecido

Y despertar.

 

Tengo que olvidar

La estela que dejas

Al pasar.

 

Tengo que olvidar las

Muertes de nuestra historia

Y encima hacer una estatua

Al opresor.

 

Tengo que olvidar a los

Que salen en la foto

Del que bueno somos,

Mientras el pueblo se

Muere de frío de cartón

En cartón entre su

Hambre, nuestra hambre.

 

Tengo que olvidar

La pobreza.

La gente corrupta que

Contamina al afligido.

 

.

Tengo que olvidar

Los pasos perdidos,

El sueño adormecido

Y despertar.

 

Tengo que olvidarte,

Amor.

Hoy solo quiero amarme.

 

Tengo que olvidarme

De la bestia llamada

Libertad.

 

 

Tengo que olvidar

Mi libertad de expresión.

 

Tengo que olvidarme

De eso ojos vivos que

Enciende la noche en

Cada esquina.

 

Tengo que olvidarme

De la injusticia social.

Que destruye nuestro

País.

 

Tengo que olvidar

El presente.

El futuro ya no existe

Entre sus falsas promesas.

 

.

Tengo que olvidar

Los pasos perdidos,

El sueño adormecido

Y despertar.

 

Tengo que olvidar

Que resistes infinita

En mí.

Me jode sentirme

Desnudo entre tanta

Avaricia.

 

Tengo que olvidarme

Del lado oscuro de la

Luna y mirar solo

A las estrellas.

Las paredes de mí

Cuarto sudan poesías.

 

.

Tengo que olvidar

Los pasos perdidos,

El sueño adormecido

Y despertar.

 

a.javier escobar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.