Papa Francisco

Luis E. Calderon Romero

Francisco tu eres la lluvia

En la aridez de la patria.

Eres la  voz que armoniza

El perdón con la venganza.

 

Francisco eres más joven

Que un capullo que se alza

En medio de los abrojos

Que es este mundo sin alma.

 

Eres aroma que brota

De una vasija sagrada

Eres blanco y eres negro

Eres indio, eres mulato

Eres aire que da vida

Eres la sangre del alma

Eres la voz consentida

Que Dios permitió,

cual dádiva,

Tan escasa y tan ansiada

 

Francisco tu eres humano

Pero un humano que abraza

Sin considerar valores

De sólo humana prestancia.

 

Eres puro corazón

Pero corazón con ganas

De cobijar con cariño,

A toda la raza humana.

 

Eres saludo de amor,

Un saludo sin nostalgia

Un saludo que se queda

Eternamente en el alma.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y genial tu bello poema al querido Santo Padre Francisco estimado luis
    Un placer pasar por tus letras...
    Saludos de amistad...
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.