NUEVO DIA EN LA MONTAÑA

agustin monteza casusol

 

NUEVO DIA EN LA MONTAÑA

Cinco y cincuenta de la mañana

y las cigarras entonan su himno de costumbre,

agradeciendo a Dios por el nuevo día

y dando la bienvenida al alba.

La madrugada es fría en la montaña serrana

pero ellas muy ordenadas repiten su tonada.

 

 

Seis de la mañana el cuervo acompaña la ceremonia,

los gorriones también le dan otro ritmo a la tonada.

Es el rezo de las aves agradeciendo al Creador.

Los gallos como en una ceremonia aparte

se contestan cantando de corral a corral.

La mañana es fría y ya raya un nuevo día.

 

Seis y diez de la mañana las cigarras se callan

todas a la vez como si alguien les ordenara.

Los cuervos y los gorriones alzan vuelo,

empieza una nueva jornada.

Los gallos en los corrales dan sus últimas pechadas,

ya clareó un nuevo día triste en la serranía.

 

Hoy será nublado y frío todo el día, quizá con llovizna,

ayer soleo bastante dando calor a toda mi chacrita,

pero la rutina es la misma con lluvia o con solazo

igual hay que trabajar en la ciudad o en el campo,

agradeciendo a nuestro Divino Creador,

así como las aves, iniciamos nuestro diario trabajo.

……………………………………………………………………………………

Chachapoyas 29 de mayo de 2018

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • REYNA GALACTICA

    Aunque la rutina sea la misma, las satisfacciones son diferentes. La naturaleza nutre, la ciudad consume.
    bellas imágenes las que transmites en tus versos

  • claudia07

    Belleza total las letras y le descripción del lugar.me traslade por unos segundos a esa montaña.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.