MI ALMA TIENE PRISA

Pablo Daniel GutiKann

MI ALMA TIENE PRISA

 

 

 

¡Y me vences y me puedes!

 

¡Ay dolor que tragedia!

 

Alma mía.

 

 

 

Tu orgullo y el mío

 

De nuestras alegrías,

 

Sin comedia, sin poesía.

 

 

 

Cansancio del naufragio roto,

 

de mi alma divagando por las estrellas.

 

 

 

Entre silencios y penumbras

 

De un exilio iluso sin fondo,

 

del tiempo sin relojes y sombras.

 

 

 

Tardes frías, lluviosas,

 

Los grises se mezclan con el blanco,

 

Y dibuja el cielo triste sin mariposas.

 

 

 

Nuestra plaza desierta sin sonrisas,

 

Sin sol, sin ocaso, sin brisas.

 

 

 

Y las palomas revoloteando

 

En nuestro banco.

 

 

 

Sonido del viento

 

Son melodías.

 

 

 

Entre calles heladas,

 

Sin el eco de tu voz

 

yace mi alma sombría,

 

En esta noche solitaria.

 

 

 

Se desvanecen

 

mis sueños, mis deseos.

 

 

 

Agonizo en la inmensidad 

 

de la noche sin anhelos.

 

Me sumerjo en ti,

 

entre prosas y recuerdos.

 

 

 

Me arrancas la piel 

 

y te alejas de mí.

 

 

 

Dejándo desnuda y sin vida

 

casi moribunda,

 

mi alma tiene prisa,

 

Esperanza y fe.

 

 

 

Vienes a mi mente 

 

como rayo de luz.

 

 

 

Y yo inerte,

 

agonizando 

 

cada hora sin ti

 

Cargo mi cruz.

 

 

 

Sin un puñado de suerte,

 

Sin un racimo de ti.

 

 

 

Sin tu amor me quedo vacío,

 

sin nada, sin ti

 

con las manos frías,

 

como hielo de escarcha.

 

 

 

Y mis ansías de amar

 

a un fantasma sin sol

 

Sin hogar, sin mancha.

 

 

 

Eres un pensamiento fugaz,

 

mientras nada calma mi angustia,

 

porque mi alma tiene prisa.

 

 

 

Ni tiempo,

 

Ni mar,

 

Ni risa.

 

Pablo Daniel Gutikann

Copyright © 2019

https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2018 a las 09:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un mensaje del alma que traspasa al lector dejando plasmado al sentimiento de la poesía en su totalidad a través de las emociones.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.