CITA

Franky De Varona

 

 

 

 

 

Fiel amante del tiempo
¡estás! en una agobiante perpetuidad 
segura de ti misma.

 

Me persigues

de tu larga sombra 

huyo

 

Detrás de cada memoria

de mi niñez 
te escabulles 
en esa oblicuidad atípica 
de las cosas

 

Acechas como una pérfida lápida 
de mármol de Hiroshima

Eres catástrofe

o guía que determina mi epígrafe

 

Umbral de cristal y fuego
que un día he de traspasar

 

Y te pregunto dueña de las mareas
de las ilegítimas espadas
y las telarañas del ocaso

¿Acaso retornaré de tu rapto?

 

Me dejarás escapar en la noche
o seré un rehén de tu rueda dentada
(por secum seculorum)

 

¿Me enseñaras el sendero 
cuando se bifurque el tiempo?

 

 

¿Quién soy

quien he sido

quien he de ser

donde termina mi horizonte?

 

Cuál es la puerta verdadera

donde guardas la llave de los misterios

que derrite la cerradura del fuego eterno.

 


Lo sabré en la noche posterior del Génesis

 

 

Franky De Varona
2017

 

  • Autor: Neftali Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2018 a las 13:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.