OYE

Luis E. Calderon Romero

Oye, te estuve buscando,

anduve por mil caminos,.

subí montes,bajé valles,

miré a los cielos sin tino

Y hasta transité andurriales

apoyándome en el vino

y siempre suguí buscando

por completar mi destino

 

Hoy hicimos el contacto:

Tú por tu lado, yo el mío

para venir hasta El Carmen

con diferente objetivo.

Todo se nos hizo fácil

entre tu enredo y el mío

cuando buscando transporte,

coincidimos en el mismo.

 

¿Aun recuerdas los detalles?

El pordiosero fingido

el puente sobre los caños,

olor a peces de río

cosas grandes y puqueñas,

el abuelo de los niños

Y el chiquillo que cargaste

buena parte del camino.

 

Yo recuerdo tus detalles:

Tu voz, con rumor de estro,

tu sonrisa, un desafío,

tus dientes que nunca afirman,

si es que muerden o han mordido

que se repliegan a veces

como garras de felino

Y tu mirada, el eterno

secreto de tantos siglos.

 

Oye: Te estuve buscando

y tu búsqueda fué un rito.

Te busqué al amanecer

y el sol incendió tu sino.

Yo te busqué por las noches

y no pude dar contigo

y te quise aprisionar

entre la almohada y yo mismo

y siempre te evaporaste

como impalpable rocío.

 

Te busqué con la emoción

del marino a su destino.

La avidez del pescador

de perlas a su objetivo.

El ayer y mi mañana

mi romero y mi tomillo,

castañuelas de mi patio

perfume de blancos lirios,

libélula de ilusión

que un noche me entregó

la princesa de Darío.

 

Oye: Te estuve buscando

porque eres mi punto fijo

.Hoy me vine navegando

en un remero vikingo,

sobre mares de leyenda

a sellar mi compromiso.

Hoy me traje a los campeones

de Esparta y Grecia reunidos,

mira Elena, no habrá Troya

que pueda pelear conmigo.

 

Oye: Te estuve buscando

sin mucha suerte y sin tino

pero hoy me siento logrando

el resto de mi destino

porque tu das la confianza

que da un antiguo cariño.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Luis E. Calderon Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2018 a las 17:31
  • Comentario del autor sobre el poema: EL Carmen:Una población de Colombia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la pluma borda los encajes de la poesía las estrofas agradecen al viento la belleza de tu poema estimado Luis..
    Un placer pasar por tus letras..
    Saludos de amistad.
    El Hombre de la Rosa

  • Luis E. Calderon Romero

    Estimado maestro, siempre pendiente de sus pensamientos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.