Aniversario

Antonio Segar

Hoy he cumplido y lo he comprendido.

Hoy parece como un nuevo amanecer.

Hoy por fin, ha llegado el día señalado.

Hoy abro los ojos y no lo quiero ni ver.

 

Han llegado  sin haberlos programado.

Sin duda, un milagro casual parece ser,

pues sin  querer pretenderlo he acabado

de un plumazo con una vida sin querer.

 

Dicen que la felicidad está en el pasado,

pero a veces te sientes hasta desfallecer

si un día comprendes triste y asolado,

incluso consternado lo que fue a suceder.

 

Atrás, amor y desengaños han quedado.

Atrás, sueños y quimeras… A saber.

Atrás,  fe y esperanza se han borrado.

De un pasado me quisiera desprender.

 

Sin apenas dudarlo me fui  alejando,

sin quererlo llegó un pronto anochecer,

en un abismo poco a poco fui  cayendo,

sin ayuda ni consuelo alguno, al parecer.

 

Quisiera otra vida haber vivido, sentido.

Tal vez, no lo quise ni siquiera entender.

Quisiera mejor  persona haberlo  sido.

Tal vez,  no supe lo que había que hacer.

  • Autor: Antonio Segar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2018 a las 16:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un aniversario muy especial. Por una parte la alegría de cumplir un año más y por otra, la tristeza que sentimos cuando nos damos cuenta del inexorable paso del tiempo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.