UN SUTIL REFLEJO

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Con una sola mirada,
vio la luz en su interior.
Al reflejar lo exterior,
en el fondo de su alma.
La unión de los dos espacios,
en uno solo quedó.

Solo un suspiro bastó,
para llenar la mañana.
En ese soplo viajaba,
de su vida lo mejor.
El aire se desplazó,
para dar paso al mañana.

En los ojos un reflejo.
Como un lucero perdido,
mirando en el firmamento.
Un rayo de luz sereno.
Un armonioso destello,
observando desde dentro.

La voz pronto se quebró.
Se evaporó el contenido.
En su lugar sollozó,
tal si hubiera sido niño.
Una bocanada de aire,
su fuerte pecho expulsó.

Cuando un sutil aleteo,
trajo recuerdos de antaño.
Emergió un escalofrío.
Como el filo de un cuchillo,
que partió en dos el pasado.
Sacudiendo cada parte,
con un ritmo acompasado.

Multicolores las horas.
Que pintadas con la mano.
Van matizando los días,
cada cual con su pasado.
Viejas historias flotando,
en el lago de los años.
Amigas inseparables,
o enconados adversarios.

Lentamente se deslizan,
por la mente de los sabios.
Que al zurcirlas con ideas,
hacen buenos los agravios.
Pensamientos que se acunan,
en el borde de los labios.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2018 a las 01:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Un precioso poema Alupego, me encanto leerlo.-
    Un afectuoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.