Cómo nos mentimos.

J M Apolinar.

¿Cómo nos mentimos
y somos capaces de hacernos llamar los "racionales"?

¿Cómo les mentimos a nuestros niños?

¿Cómo les djimos que ellos son el futuro?

¿Cómo les mentimos, si tiene hambre, si no han dormido, si ya no sueñan?

¿Como les mentimos?
Con que cara les mentimos,
si han visto la sangre,
si respiran el azufre,
si han escuchado las bombas
si han probado el seco sabor de los escombros,
si han sentido el dolor de la guerra.
Y ni siquiera sabe lo que es.

Como nos mentimos, para poder mentirles.

"Yo no tengo hambre"
"No me duele"
"Me gusta mi trabajo"
"Papá va a regresar"
"Todo va a estar bien"
"Dios nos va a cuidar"

¿Como les decimos de que se trata la guerra si no yo mismo lo sé?

Como nos mentimos, diciéndonos que ellos no saben lo que es dolor.

¿Cuándo nos convertimos en esto.

¿Cuándo nos dejó de importar.?

Como les mentimos.
Con que cara les mentimos.

¿Cuando dejamos de gritar.?

Como nos mentimos.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: J M Apolinar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2018 a las 22:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.