Amable

Jorge Alfonso Ruiz Galindo

ójala pudiéramos tener la sabiduría de guardar siempre lo mejor de las cosas, este poema está dedicado a las parejas que un día se amaron y que a pesar de una ruptura, supieron guardar lo realmente importante que hay en el amor.
----
----

Amable
---
---

Cuando las preguntas vagan sin respuestas
Y tu voz se define sólo amigable
Cuando las caricias quedan pospuestas
Te agradezco por ser amable
----
----
Cuando se pierden las cosas que dijiste
Y las palabras extraviaron su sentido
Se vislumbra que no será lo que prometiste
Y te agradezco por no haber fingido
----
----

Hoy en lo nuestro caben dos historias
Opuestas como lados de una moneda
Suertes que se vuelven contradictorias
Porque uno se va y el otro se queda
----
----

Hoy cada quien camina una vereda
Te aseguro que estaré a la altura
Guardaré las cosas que me quedan
Y no buscaré pretextos de atadura
----
----

Tú te quedas, ya no me necesitas
Los tiempos de aprender me superaron
Hoy mi mundo solo te limita
Y los motivos de amar se terminaron
----
----

Yo me voy, ya no me necesitas
Los tiempos de cuidarte se colmaron
Hoy en el mundo donde tú habitas
Los caminos hacia ti se me negaron
----
----
Prometo cuando el tiempo me pregunte
Y la nostalgia busque algún culpable
Cuando el dolor con su dedo te apunte
Les diré, que siempre fuiste muy amable
----
----
----

Jorge Alfonso Ruiz Galindo
(Poeta Gotzon)
Este poema fue finalista y públicado en los libros “Concurso internacional de Poesía Piezas de Misterio” en (México) y en la “Antología Escucha la Luna” en (España), además fue ganador por votos del público y primer accésit por el jurado en el XXII concurso de poemas temáticos "Últimamente" de la red "Soy poeta.com"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.