(((((((((((YO NO SOY NIGÚN FANTASMA)))))))))))

Juan Senda

 

   YO NO SOY NIGÚN  FANTASMA

            

Yo no soy ningún fantasma

 que se presenta en tus sueños,

 se lo digo a las estrellas

 y a los flecos de los vientos,

 y a las galaxias lejanas,

  al azul del universo,

 y pongo a Dios por testigo,

 que siempre yo te he querido

 y he de jurar que no miento,

 sabiendo que estoy sin alma,

 desde el increíble momento

 cuando tú me la arrancaste,

 

 

De las hiedras de mi pecho,

 siendo mis ojos los tuyos

 y los tuyos mis anhelos.

  

 

La mía melancolía

 la idolatré en tu tiempo,

 por tanto que te quería

 y lo sostuve en secreto,

 mas cuando yo te miraba

 se detenía mi aliento,

 mi corazón sollozaba,

 suspirando hacerte un sueño,

 de poder estar contigo,

 y fenecer nuestros cuerpos,

 pero todo se ha burlado

 en el más triste tormento,

 llamas que yo he padecido

 por querer a un lindo cielo,

 mas por ventura lo digo,

 y en mi amargura lo cuento

 aquel terrible martirio,

 aquel cruento recuerdo,

 cual llanto más dolorido

 que todavía lo siento.

 

 

 Y  sabes que he padecido,

 y sabes que yo no miento,

 que siempre fui tu tesoro,

 y que sigo en  tu pecho.

 

  Tú bendijiste mi nombre

 en tus bellísimos versos,

 mi nombre de gaviota,

 tus lágrimas y el pañuelo,

 y aquella voz misteriosa

 desvió a tu velero,

 de tempestades furiosas

 y de huracanes y vientos,

 y pasar a no estar sola

 liberando aquel momento,

 por el mancebo de luna,

 que aún existe en tu pecho,

 como perfume de lirio,

 como las llamas del cielo;

 entonces ¿por qué te enojas?

 

Sabiendo que soy sincero,

 y que nunca me he burlado

 en ninguno de mis versos,

 y jamás he despreciado

 la dignidad de tus hechos,

 al contrario fuiste diosa,

 la libella de mis cielos

 ¡la cúpula de mis amores!

  

Por los gloriosos momentos

 que declamando en teatros,

 y en famosos mausoleos,

 ¡te adoraba como diosa

  como ninfa de mis sueños!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Me agrada como versas Juan.-
    Un afectuoso saludo.-

  • Juan Senda

    Gracias, gran poetisa por tus bellas palabras que engalanan a mis versos Te cozco y no sé de qué? Un gran saludito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.