RIMALGIA XV

Ofelio

Siempre para mí olvidar
no fue tan ardua faena,
hasta que vino a tocar
a puerta tu lejanía,
me dijo que es mi condena
tu adiós y las noches frías.

Vino después el dolor
y con él algún lamento,
como ese aliado traidor
que da su falso consuelo
y espera sólo el momento
pa' adjudicarse tu cielo.

Pensando en cómo olvidarte
miré sangrar las heridas,
y le hice esta interrogante
al soliloquio que soy:
"¿Quién fue el amor de mi vida?"
y la respuesta te doy:

Fuiste el amor de mi vida
mientras en ella te tuve,
porque en mi cielo ya brilla
la luz de una nueva estrella,
el viento arrastró las nubes
y se borraron tus huellas.

Fui sin prisas, todo a su hora
con el arte de olvidar.
Si hay noche viene la aurora,
no importan tus duermevelas
pronto el día ha de llegar,
pero hoy enciende las velas. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.