Mi ciudad

migreriana

              Mi ciudad se hace esquina y desde la orilla,

               nacen las casas con el rostro de Eva.

             La Ciudad dicen los que la recorren y llevan

             en el alma a cada ladrillo que delimita el marco.

 

             Cuando la recorro siento que el tiempo derrama

             en mi memoria cada etapa de mi vida, mi pequeño

             y gran mundo me hace raíz en las calles y huella

             en las historias incrustadas , ya perdidas.

 

            ¿Qué dirían los que te miran de perfil como yo

              y extrañan los atardeceres, la sonrisa en las fiestas.

              los tablones contruídos para compartir asados,

              los vecinos que salieron a defender tus terrenos

              de frente y con lo que tenían a mano?

 

             Tuve que dejarte Ciudad de mis amores,

             puedo decir que deseo volver a sentirme patria

             en los caminitos de Sadop, en los campos que

             ahora son edificios, en el barrio Isabel La católica,

              en mi querida Técnica 2, en fin soñar con un lugar,

            nos cuesta a veces el deseo y otras sólo una lágrima.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.