ETNIA GITANA De Gaviota Romero Blandino

Gaviota Romero



 

 

 

Ojos negros, piel canela, pelo oscuro.
Y por su carácter alegre saben bien
llevar la vida.
Así, es la etnia gitana.

Algunos tienen por techo
un cielo raso y por luz, la luna
que nunca pasa facturas.

Los hay que viven en cuevas
o en chabolas.
Y a los más privilegiados le
dan casa o caravanas.

¿As pensado alguna vez, por
qué a esta gente gitana la tiene
discriminada? 
Si para Dios no importa el
color de piel, si a sus ojos todos
somos iguales, si el sol
sale para todos.

¿Por qué lo ven inferiores?
¿Es que algunos se creen
mucho más que Dios?
¿O serán que no saben, que 
de la forman que midan 
tú también serás medido?


Piensa por un momento,

que si tú fueras gitano,

no te gustaría a ti, que te hicieran,

lo que muchas gentes,

por no conocer a Dios le hacen a los gitanos.

  • Autor: "Gaviota" Romero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2018 a las 16:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.