EL ÁNGEL QUE AMABAS... ¡TAMBIÉN LOS HAY EN LA TIERRA! Soneto Heroico, Hexadecasílabo Pleno.

yosoyelquesoysiempre



 

 

EL ÁNGEL QUE AMABAS...

¡TAMBIÉN LOS HAY EN LA TIERRA!

Soneto Heroico, Hexadecasílabo Pleno.

 

Tú me creaste a tu imagen, guardando igual semejanza,

me queda entonces muy claro, de dónde traigo el talento,

leí en el libro sagrado, soplaste en mí fue tu aliento,

así conmigo sellaste, divina eterna la alianza.

 

Usando estoy la palabra, con ella doy alabanza,

llamose verbo en tu boca, la nombras y hay nacimiento,

así formaste las cosas, allende está el firmamento,

dejaste sello en los hombres, de amor verdad y esperanza.

 

Lucero el ángel que amabas, traición fraguó enceguecido,

violando el pacto contigo, queriendo hacerse al gran trono,

formó sus huestes leales, obrando vil con encono.

 

Castigo Padre infligiste, pues era bien merecido,

y fue expulsado del Reino, bajando a ser feroz diablo,

pasó contrario con Saulo, de Tarso, Apóstol es Pablo.

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2018 a las 14:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Y así fue como tuvo génesis la rivalidad entre el Creador y su ángel consentido, Lucero de la Mañana, convirtiéndose éste en el mismo satán, o también conocido como diablo, serpiente antigua o gran dragón. Vídeo: Breve biografía de MIGUEL ÁNGEL Alea Jacta Est. Condorandino.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.