Sin primavera

Lluvia Briseida

El deslucido edén se opuso a la primavera

y con alevosía reclamó todo brote como suyo,

la tenue luz rociaba sobre la húmeda arboleda

encallando el tinte y la fuerza de cada fruto.

 

Más temprano que tarde, la siembra pereció

y el semicrudo frío avanzó exasperante

ante el cielo gris en su total insatisfacción.

Las mariposas deambularon en el gélido oleaje

que el viento disparaba en contra de ellas,

y sus alas quebradizas dieron fin a sus andares

cayendo en trance, sobre las casas de madera.

 

¡Oh primavera! ¡No te marches!

¡Oh primavera! ¡No abandones a los enamorados!

Tu belleza atesta de pétalos en las ciudades,

pero sin ti, será triste el canto de los pájaros.

 

 

-----

Autor: Lluvia B. Espinoza Morales

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.