BATCHUÉ

NATHAIR

Oh Diosa madre de la vida

que desde Iguaque surgiera con refulgente divinidad  

entre las aguas cristalinas, profundas y frías;

y de cuyas entrañas se gestó la humanidad.

 

De cuerpo robusto, torneado y cobrizo

prominente y fértil en toda su extensión;

ojos brillantes, figura esbelta, pelo largo y cenizo

y un aura dorada, que recubre su dimensión.

 

Ha venido desde el seno de la tierra misma

para fecundarla con su sabia materna,

vino como encargo de los dioses universales

para quedarse y hacerse eterna.

 

Aquel niño que en brazos trajera

al bullir el lago, adornado de flores frescas;

en hombre se convirtió tras años de espera

para ser su pareja y poblar la superficie entera.

 

Dejando como enseñanza, digno cuidado y cultivo

de la tierra, los seres y su esencia,

los valores de un mundo vivo

del amor a la inmensidad, su divina presencia.

 

Cumplida su misión en remotos tiempos,

bajo el resplandor de la repleta luna;

la naturaleza sierpe de sus cuerpos

se fue perdiendo entre la laguna.

 

Aún hoy en aquellas aguas de apacible faz,

vigilando con su pupila penetrante, vertical;

aquellos seres de reptil figura, circundan en paz,

evocando la magia de nuestra memoria ancestral.

 
Autor: Nathair- Poesia Express  

 

*Imagen: Escultura-Talla sobre madera de la artista plástica Adriana Diaz Natzuko

  • Autor: NATHAIR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2018 a las 21:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.