No regreses

Ubaldo diaz

No regreses

 

Desearías volver

No engañas a nadie

Con esa falsa sonrisa

Estática en tu óbito rostro

 

Desearías volver

Ver nuevamente y para siempre

Las grandes llanuras verdes del alma

Las cataratas saladas del llanto

Las pequeñas mariposas del amor

Y las coloridas flores de la sensación

 

Pero ya no te molestes

Los prados han ardido

Las cascadas ahora resecas

Sirven de tumba a tus mariposas

Y las flores ya marchitas

Pavimentan el camino

A la ciudad de la monotonía

 

Cambiaste el canto del ruiseñor

Por los bocinazos de una concurrida avenida

Cambiaste la fresca briza del norte

Por un esclavo eléctrico de hojalata

 

Decidiste renegar de eternos instantes

De infinidad de emociones fugaces

Para, sentado en tu sillón

Ser un espectador de estas

 

La televisión ahoga la sinfonía de la risa

Remplazándola por estallidos y gritos

La radio difunde muerte y miedo

Traída de lejanos lugares

La modernidad banaliza la prosa del maestro

Mientras eleva burdas frases simplistas

 

No…no te molestes en volver

Cambiaste la felicidad por ilusiones de papel

Espero que las disfrutes

Pero…aquí

No regreses….NUNCA

  • Autor: Ubaldo diaz (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2018 a las 18:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jecsebell_perez

    muy expresiva tus palabras...

  • bambam

    Me gusto leerte poeta
    bambam desde Chihuahua.

    • Ubaldo diaz

      Gracias, me alegro que te guste.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.