ELLAS

penelopo2

Ella,Jimena

Sube baja, viene y va

con la Catalina a cuestas

orgullosa por demás

Jimena se llama ella.

Todo sola quiere hacer

porque ella lo puede todo

y si acepta alguna ayuda

habrá que hacerlo a su modo.

Responsable en su trabajo

emprendedora tenaz

los números tiene claro

no paga un peso demás.

Buena amiga,buena hermana

siempre dispuesta a ayudar

ella te ceba los mates

mientras que vos trabajas.

Adorable mi piojo

quien diría donde está

con esfuerzo y sacrificio

todo lo pudo lograr.

Familla,casa,trabajo

amigos y mucho más

ella es mi hija Jimena

esposa y madre ejemplar

pedile todo a Jimena

no le pidas cocinar..

no es una de sus virtudes

pero ella.. lo hace igual!!

Ella,Marcela

Ella  fue siempre así

aplicada,inteligente

aprendió a leer de chica

para asombro de la gente

Logra lo que se propone

esta artesana divina

con un cartón y una lata

sale "Capilla Sixtina"

Logró todo con esfuerzo

porque todo le costó

superó dificultades

con paciencia y con amor

Detallista insoportsble

te examina sin pudor

la ropa,el pelo,la letra

te corrige hasta el olor!!

Buena esposa buena madre

humilde,firme y sencilla

cuando se enoja te grita

que tiembla toda la villa

Tiene el bolsillo cocido

no puede guardar un peso

compradora compulsiva

no importa que!..compra eso!

Ella es asi pura pasión

una leona por fuera

por dentro puro algodón.

Juan.R

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: penelopo2 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2018 a las 08:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: 132.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.