Otoño en primavera

TRISTE TROVADOR

¿Porque el otoño soñó con ser primavera?

Será porque las tormentas de junio

tiñe de verde los campos y las selvas,

adora  ver los ríos agitados con aguas turbulentas

y añora ver crecer la hierbas.

Le apasiona ver en celo a las bestias

con la respiración  como ajo

esperando a su pareja.

 

 

Yo quiero ser, si… , ¡de nuevo primavera!

Sentir de nuevo como el aire cálido de mayo

seca  la tierra,

Tierra que con las semillas las primeras lluvias

la preñan,

Admirar como se desliza el agua del rocio del alba

sobre las plantas frescas

 

¿Porque el otoño quiere ser primavera?

Será porque el primer beso de amor su mente recuerda.

Tembloroso, suave, ardiente como hojas verdes en una hoguera

que se tuercen, gimotean, se abrazan

y al final como cenizas dejan

marcada su huella en la tierra.

                                        

¿Porque el otoño sueña con ser primavera?

Será porque  con el aire frio y los días cortos

el  crudo de invierno  llega,

y llega el fin de los días soleados. 

Los nidos sin pájaros  quedan,

le aterra las noches largas,

y le huye a la penumbra eterna.

 

  • Autor: TRISTE TROVADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2018 a las 23:54
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Marta María Requeiro

    ¡Hermoso! Pocos poemas dejan la piel de gallina, y este es uno.
    Gracias, poeta

    • TRISTE TROVADOR

      Muchas gracias por sus palabrasy que gran privilegio que me haya leido



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.