Soneto

Max

                           Bella tersura del pensil florido

                           Gallarda aroma de blanca azucena

                           son tus perfumes que en noche serena

                           envuelven al grato verdor surgido.

 

                           Entre la margen del edén perdido

                           donde cándida floreces amena,

                           eres una flor que al céfiro llena                                   

                           con su candor del vástago prendido.

 

                            Viertes goces en dorada mañana,

                           que con bendito olor, gloria de mayo,

                            inclina su cabeza al sol naciente.

 

                            La luz torna en aljófar y, lozana,

                            emite su inconmensurable rayo

                            que abre la azucena discretamente.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Margarita Dimartino de Paoli

    TU IMAGINACIÓN A VOLADO HOY ENTRE FLORES DESPERTANDO SU BELLEZA Y SU PERFUME, CREANDO BELLOS VERSOS.-

    UN CARIÑO EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA

  • alicia perez hernandez

    EN ESTE EDÉN PERDIDO...
    HAY UN MANTO DE HERMOSAS
    MARGARITAS PERFUMANDO
    UNOS VERSOS HERMOSOS,
    CON QUE PLACER TE LEO.
    ABRAZOS MIL CON SALUDOS

  • El Hombre de la Rosa

    Plasmando con maestría tu genial soneto estimado Max..
    Un placer pasar por tus letras.
    Saludos de amistad.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.