🔥EL PODER DE LAS LÁGRIMAS🔥

Pablo Daniel GutiKann

🔥EL PODER DE LAS LÁGRIMAS🔥

 

De una lágrima,

se aprende mucho...

Aprendés que llorar 

no es tan malo, sino bueno.

humilde.

Aprendés a lavar tu alma

la purificás,

te elevás de espíritu y mente,

meditás. 

 

Aprendés de la humillación,

a no ser más humillado, 

ni mucho menos 

a humillar a nadie.

Aprendés a hacerte fuerte

porque el bumerang de la vida

vuelve, todo vuelve...

Lo bueno y lo malo,

vuelve

y se pasa factura 

con cada lágrima de dolor.

 

De una lágrima.

Aprendés a vivir puro, sin trucos,

sin magía, auténtico.

Aprendés a ser realmente bueno,

sin mentiras, sin miedos.

pero una lágrima dice todo...

Los ojos tienen su lenguaje,

miradas que hablan,

lo dicen todo,

sin una palabra.

Y se paga con cada lágrima 

de amor.

 

Dice si tú eres transparente

cristalino, buena persona,

¿Oh el dolor cubre con su manto de llanto invisible al orgullo que llevas puesto como vestidura?

¡No lo ves!

Es inmaterial ¡pero existe..!

tiene vida y hace un lugarcito dentro de tu corazón.

Hasta que crece día a día,

poco a poco.

Teje su telaraña

y se fusiona en :

Rencor,

       Odio,

     Egoísmo,

          Maldad,

         Oscuridad,

             Mentira,

           Engaño,

        Envidia,

    Traición,

Venganza,

Y aumenta con cada lágrima de dolor

De desgracia.

 

De una lágrima,

Se aprende todo...

Aprendés que Dios existe

que sientes su presencia

en cada lágrima de oración.

 

Bienaventurado el hombre 

que tiene en ti sus fuerzas, 

en cuyo corazón están tus caminos. 

Atravesando el valle de lágrimas 

lo cambian en fuente, 

cuando la lluvia llena los estanques, irán de poder en poder;

Verán a Dios en Sión.

 

(SALMOS 84;5-7)

 

Por eso...

De cada lágrima

Aprendemos a vivir

Que la vida es una lágrima.

La maravilla de cada lágrima

Es sentir...

Que en una diminuta gota

de tus ojos 

Encierra tantos sentimientos,

buenos y malos

Y aprendemos con cada lágrima

¡Que la vida es una sola!

Aprendemos a vivir la vida y sentir que en cada lágrima

Está el secreto de ser feliz 

y sentirte vivo.

 

Las lágrimas son un manso río, 

por donde se van 

nuestras tristezas y alegrías,

nuestro rencor 

y nuestro razonamiento, 

las lágrimas son un desfogue 

del alma aprisionada entre el dolor y la tragedia. 

 

Pablo GutiKann

27/08/17

Buenos Aires

Argentina 🇦🇷

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2018 a las 04:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Éste fue mi primer poema, por el que adoro tanto escribir. Extraído de mi página oficial de Facebook https://www.facebook.com/lagrimapoetica/
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.