¡CÓPULA, VATES Y MUSAS! Heroicos Plenos. Hexadecasílabos. (YA ESTÁ PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre



 

 

¡CÓPULA, VATES Y MUSAS!

Heroicos Plenos. Hexadecasílabos.

 

Aquí me encuentro esperando, se cumpla pronto la cita,

no sé con quién y ni cuándo, muy cerca está, la presiento;

volcán dormido aquí adentro, presiento a veces se agita:

¡Pesada se hace la vida, por eso avanzo sediento!

 

Atrás quisiera volverme, regar la rosa marchita,

pasaron ya muchos años, el mundo es sólo un momento;

pregunta a ti quiero hacerte, tu mente sé que medita:

¡¿Por qué se achica el camino, transcurre igual breve cuento!?

 

Conmigo va la respuesta, desde hace miles de años,

pregunta Dios hizo a Job: creaba el cielo y la tierra...

¿Y dónde tú te encontrabas?, responde ya y sin engaños:

¡El número de tus días, son tantos que hasta te aterra!

 

Juntar las sílabas puedo, para prodigar caricias,

y daros hermanos míos, lo mejor que adentro llevo;

¿A mí de qué me valdría, pregonar al hombre nuevo?

¡Si por donde van mis pasos, escucho malas noticias!

 

Cambiar al mundo quisiera, con letras nunca con balas,

poder limar asperezas, con cantos y poesía;

proscrita quede por siempre, la falsa y más cruel arpía:

¡Limpiar la tierra podemos, de aquellas cosas tan malas!

 

Por siempre habrá buenas cópulas, de muchos vates y musas,

serán abrazos fonemas, y el tálamo la blancura,

que dejará sobre el lienzo, la más hermosa criatura:

¡Pudiendo así confesaros, no habrá razones abstrusas!

 

A todos quiero entregaros, los finos trazos del alma,

y así poder compartiros, en esta pieza mi vida,

hacerlo quiero de oque, ya en forma muy divertida:

¡Entonces quiero me observen, erguido igual que una palma!

 

Venid que a todos invito, tomad mi mano y la pluma,

seremos fiel obra juntos, con sólo nuestra gran óptica;

tendremos por recrear, al mundo en forma sinóptica:

¡Gran sueño unidos tendremos, y haremos que se resuma!

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2018 a las 19:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Porque amo al hombre, mi hermano por carta natural, voy siempre pensando que puede existir un mundo mejor. En ello se empeñan mis letras. De vez en cuando, hacen su aparición, los hexadecasílabos. Condorandino.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.