Contos da Noite... no Meio da Serrania

J. Carlos

 

CONTOS DA NOITE...

NO MEIO DA SERRANIA  

 

A noite... da noite quis-me contar os seus segredos,

E as histórias e lendas que da serra conhecia...

P’ra tirar da minha mente as minhas fantasias e os medos,

Até que a escuridão da noite... se tornasse de novo em dia.

 

E ela contou-me mil histórias de encantar...

Aquela da virgem pastora, que na serra, p’rás estrelas, só sorria,

Do lobo da serra, que de noite, p’rá lua, com tristeza ia uivar,

E aquela da raposa matreira, que atrás das lebres, tanto corria.

 

Do mocho, no ramo empoleirado... tristemente lá piando,

Da lagartixa esquiva... ao sol, a sua pele aquecendo…

Daquela perdiz, entre as moitas, doidamente saltitando,

E de outras coisas mais... p’rós medos eu ir esquecendo.

 

E a minha noite... noite adentro, mais histórias foi contando,

Com o vento lá fora rugindo, p’ra animar esta já longa noitada...

E tudo corria bem... se pela janela eu não visse lá fora passando,

Aquela bruxa, feia e triste... na vassoura empoleirada!...

 

J. Carlos

Livro 3 (Sentimentos… da Minha Alma)

https://plus.google.com/u/0/collection/kAoOnB

... noites de poesia, encanto e mistério...

Recordando as noites passadas, na Casa da Chandeirinha, uma antiga e típica casa de montanha, situada na encosta sudeste da Serra da Esperança, próxima da bonita vila de Belmonte

 

  • Autor: J. Carlos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2018 a las 10:33
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Al4T

    gostei
    abraco
    Alexa

    • J. Carlos

      Amiga Al4T, Feliz pela visita e leitura do meu poema.
      Fraterno abraço
      J. Carlos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.