Lápiz

J. Angel Licet


AVISO DE AUSENCIA DE J. Angel Licet
Las obras aquí expuestas están protegidas bajo derechos de autor.
Licencia: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 ©
Registradas en https://www.safecreative.org

Lápiz de universidad, vacío debes sentir,

pues vida tienes, madera eres de un gigante que

sin importar ser asesinado sigue ayudando, marcando

páginas con símbolos, pero ahora en este lugar con tu

misión pareces fallar, pues cansado te vez lápiz de universidad.

 

Sin utilidad, sin motivo, sin razón te sientes cuando

el estudiante en cólera te arroja a un abismo de

indiferencia para empuñar una protesta por el hambre.

 

¡Oh! Cansado de té vez lápiz de universidad, estropeado

y con mordidas de estrés, ansiedad u ocio te marcaron

aquellos que ni te han sembrado, con sudor palmar has

soportado la dura travesía del desplantado.

 

Lápiz de un joven estudiante con pensamientos de anciano,

un ambiente de aprendizaje que hiede a desmotivación y caminos

del suelo universitario todavía manchados de sangre juvenil

con color a sueños y esperanzas.

 

Un lápiz amarillo pálido y con goma morada de tantos golpes en papel,

años de fotosíntesis tengo en mi mano, y el carbón sin poder ser

diamante atrapado en tu cuerpo, pasan de mano en mano como

objeto cualquiera, estas para limpiar sus oídos la gente te ocupa,

sin embargo, más ocupa el lápiz en su utilidad en manos del

estudiante con hambre de verdad.

  • Autor: J. Angel Licet (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2018 a las 01:42
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Ingrid Zetterberg B..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ingrid Zetterberg B.

    Lindo y original poema, Ángel....yo diría también que el lápiz es más útil en las manos de un poeta que le canta a la vida, a las sombras...al esplendor de un ocaso....a las aves...y a la humilde flor. Felicito tus letras y te dejo mi saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.