Cuando la Noche Llega

Bertini

Cuando la noche cubre  mi cabaña,

un silencio fugaz invade mi alma,

y aquí en mi corazón reina la calma,

como reina la paz en el desierto

en las cálidas noches del estío.

Y en esa vaga soledad silente,

gratos recuerdos brotan de mi mente  

como flores  del árido desierto. 

 

 

Allá en el camposanto de la aldea,

un ligero relámpago ilumina

una cruz, que se asoma en la neblina,

cual fantasma en oscuras dimensiones;

nos recuerda que allí, entre los abrojos,

en difusas y eternas soledades

culminan las grotescas vanidades

de este mundo, plagado de pasiones.

 

Y es, también, la frontera inexorable

donde acaban las noches y los días,

las penas y pasadas alegrías;

y en cenizas o polvo alli termina

la exotica belleza, pasajera,

que una vez nos robase el corazón,

la vida entera y toda la razón,

con su encanto y belleza alabastrina.

 

y un río que desciende, majestuoso,

del alto pedestal de la montaña,

al pasar por el lar de mi cabaña

va dejando un gemido de las hojas,

que una vez despojó la primavera,

y hoy se arrastran, igual que nuestros sueños,

en el vórtice cruel de los ensueños

y en un mar lastimero de congojas.

 

Nolberto Marin Bolivar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bertini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2018 a las 11:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta es una semblanza de la vida, por la que todos tendremos que pasar. Pero lo importante es aprovechar la poca que nos quede , sin indiferencias, odios ni rencores.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.