Sueño con prostitutas

Ubaldo diaz

Sueño con prostitutas

 

 

Anoche soñé con una prostituta

Antes de que mis parpados cayesen

victimas del cansancio

y mi mente intranquila y racional

diese paso al anarquista subconsciente

Morfeo poso su vista en mi efímero ser

y compadeciéndose

Me dio, por una noche

la llave al reino de los sueños

 

Verdes prados ocultos en la penumbra nocturna

cortados por un sendero intangible

guiaba hasta la gran puerta roja

donde tras esta, resplandecía el salón carmesí

 

y allí, sentada en medio de musas

estaba bebiendo  mi amada, mi doncella

una vulgar prostituta

de negros cabellos y rojos labios

 

Tomando mi mano

me guio por estrechos pasillos

subimos pétreos escalones,

atravesamos lúgubres suelos acompañados del techo pútrido

 

y llegamos a su habitación

en medio, un viejo tocadiscos negro

cubierto de estrellas

tan fuera de lugar

que coronaba el espacio

llenando el aire de jazz

suave música

dulce como la miel

que conmovería al mismo apolo

 

Y bailamos

bailamos toda la noche

una danza magistral

como las olas del mediterráneo

como la hierba mecida por el viento nórdico

la calma manifestada en el frenético movimiento

no existía el espacio

no importaba el tiempo

tan solo existíamos en este mundo yo… y una prostituta

Bailamos y bailamos

el mismo narciso desviaría de su reflejo

la mirada para contemplar la efímera belleza

de dos amantes envueltos

en un remolino de seda y carne

un instante que bien vale la pena eternizar

 

Y entonces desperté

el cruel mundo me obligaba a volver

a su monopolio de la felicidad

(donde yo no estaba incluido)

ansioso y sollozando

 

Y ahora Morfeo, si puedes oírme

y si aún te queda bondad

por esta pobre y perecedera criatura

te lo suplico

no quiero volver a soñar

con mundos perfectos

o con pacificas utopías

ni con heroicas acciones

tampoco con placenteros instantes

(por muy eternos que puedan parecer)

 

No…si me escuchas lo único que pido

aunque sea un efímero instante

y el recuerdo se aleje al despertarme

como las gaviotas en invierno

es soñar esta noche

y todas las noches que me queden

Con prostitutas

  • Autor: Ubaldo diaz (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2018 a las 17:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema nacio de un sueño que tuve hace mucho, al despertarme una mescla de sensaciones invadia mi cuerpo y decidi eternizarlo mediante estos versos Es un escrito bastante personal, aun asi espero que, por lo menos les resulte interesante gracias
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Jarbe.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.