MEDITACIÓN TEMPORAL

Luciana Garces

 

Las lágrimas, el río secreto de la desesperación,
se deslizan raudas marcando surcos brillantes,
transparentes cascadas, destilando sentires
mientras exprimen el dolor o la alegría
en encuentros o desencuentros que enredan,
trastocan, vacilan las ideas, los planes precisos,
el incesante trajín de las neuronas conspiradoras.

Nada es tan incongruente como la división del tiempo.
Días, semanas, meses, sumando horas, minutos, segundos,
como si eso nos permitiera contabilizar la esencia,
la vida desnuda, el amor no eterno que nos retiene
con invisibles cadenas a la vida como si el fin
no existiera en ese calendario frío y rígido
que dobla, triplica y eterniza nuestro dolor.

Porque es dolor lo que siento cuando pienso en ti.
Como si el amor se hubiera transformado
en cuchilladas desgarrando los instantes
repetidos de olvido, abandono, tristeza.
Vuelvo pues al principio, al cielo iluminado
por la luna llena que oscurecen, a veces,
los magos, las brujas, los cuervos y los cipreses.

©Luci Garcés.

  • Autor: Luciana Garces (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2018 a las 15:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Luciana,
    La vida presenta muchas oportunidades.
    Mi cariño, y
    Mi cálido abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.