En un ideal principio

Santiago Miranda

 

Solemos levantarnos / con el sol
En el sol / al ver al sol / en un principio
Solemos recreamos / naturalmente
Curiosos /siempre niños/ tocar
Otros cuerpos / tocarse / en el otro
Morder / degustar / roer otros sueños
Herramienta en mano / trabajar
Al ser que trabaja / junto a la tierra
Al sueño de la tierra / interminablemente
Fértil / solemos levantarnos / con el sueño
En el sueño / al contemplarlo adentro
De nosotros / solemos jugar con ello
Rodearlo / intentar tocarlos / pellizcarlo
O intentar / por siempre el intento
Robarlo en un descuido / a la muerte
Pero caemos muertos / antes
Del tiempo / necesario / solemos
Acostarnos con el brillo / junto al brillo
En el brillo / de una luna alejada
Nos distanciamos / lentamente
Del otro / nosotros / pensamos
En cuando ambos / éramos / nosotros
Y cómo volver / ¿Cómo? Y ¿Cuándo?
Sobretodo ¿Por qué? / ¿Para qué?
Si nos alejamos / indefectiblemente
Inhexorablemte / el azar / de mantener
Estos cuerpos / y estas consciencias
A salvo / no habría otra forma
De observarnos / de adorar
En un ideal principio / al principio
El equilibrio en lo real / hay calma
No más historia / no más palabras
En un principio ideal / circular
No habrá desarrollo / de aquel principio
Siendo a la vez su final / quieto, total

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2018 a las 09:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • carina zanchetta

    Inquietante, siempre un placer leerte. Felicitaciones!!! CariƱos C



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.