ANTES QUE FALLEZCAS

Poeta del Silencio

Antes que fallezcas, aférrate a la vida,

aún te quedan años por vivir,

ilusiones por cumplir,

deseos por saciar,

químeras por construir.

 

Si tus raíces marchitan lentamente

como fuego acariciado por la lluvia,

no dejes caer tus hojas al viento,

aprisiona tus sueños sobre la tierra

para que germinen y lleguen a los cielos.

 

Sucesos interminables preceden la expectación,

ironía; la sombra de la mentira disfrazada de refugio,

no calles en los diálogos extensos de tu silencio

quiebran emociones contra el ruido ostentoso del miedo.

 

Antes que fallezcas, aférrate a la vida,

aun te quedan historias por contar

aventuras por volar,

placeres por sentir,

insistencias por cimentar.

 

Si tus faros oscurecen repentinamente 

como horas sepultadas por la noche,

no dejes perder tu barco en alta mar,

ancla tus sueños sobre los puertos 

para que nunca cedas al naufrágio.

 

Batallas invictas reproduciendo heridas,

inercia; fragilidad en la consistencia de los recuerdos negros,

no falles al interior de tu alma combatiente,

vierte emociones como ríos besando los mares,

antes que fallezcas recuerda que la vida

será el principio de la esperanza.

(Autor:Arley David Pérez López) Poeta del Silencio

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta del silencio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2018 a las 15:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Liberé mil batallas cabalgando sobre los versos de la eterna poesía...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    Debemos vivir nuestro día a día a tope.
    Hermosa reflexión
    DTB SIEMPRE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.