El alma de un poeta

Federico Lanfranco

 

POEMA

EL ALMA DE UN POETA

FEDERICO LANFRANCO

 

si mis poemas no trascíenden

y no alcanzan el cielo

Porqué? Mís poesías describen

el objetivo más tierno....sentimiento

Sí mí pluma desnuda el alma

con su tibieza

Porqué? Dejan morir una flor

pérdida en primavera

y dejan caer por el piso

sus pétalos sublimes de seda.

 

Acaso los méritos no son gratos

y la vida una fuente inagotable

de sensaciones

Aún los aplausos son del que se lo

mereces

No del que lo sueña o lo desea

Oh, quizás mis pupilas oxidadas

no miran de frente

Sí nos colman de lágrimas

nos llegará la soledad, cargadas

de penas

Así, pronto llegará la muerte.

 

Cuándo mí rítma sublime, pierdan

pierdan su esencia

El sol no podrás vislumbrar

la sonrisa eterna

y la luna celosa y enojada, se perderá

entre nubes negras.

 

Sí mis poesías no pueden volar

tan alto

Oh, tal vez no pueden cruzar mares

y puentes

Mi alma entonces, no puedes sangrar

lágrimas errantes

Sí la verdad se esconde detrás

de una penumbra

El espíritu que sube al cielo,

se queda vagando, bajo el dolor

de los demás.

 

Sí al escribir lo entrego todo

Porqué? Al recibir, recibo poco

Sí pudiera ver el futuro, entendería

mí suerte

El camino es ascendente y lo dístorsionan

la gente

Abogando con falsedades y sin razones

que mis poemas  levantan el vuelo

solo con almas transparentes.

  • Autor: Federico Lanfranco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2018 a las 21:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: Rodrigo Sigales.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rodrigo Sigales

    Fascinante hermano

  • Federico Lanfranco

    MuchĂ­simas gracias, Rodrigo Sigales, gracias por tĂș actitud y tus palabras emotivas, saludo cordial poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.