Si la luna hablara

Alexandra Quintanilla

Si la luna hablara el mundo ya no tendría secretos.
Si la naturaleza le diera voz, entonces ella parlotearía como niña chismosa todo lo que en noches de debilidad le hemos dicho.
Todas esas miradas bañadas en lágrimas que han hablado por sí mismas.
Como cuando en ella nos hemos quedado esperando un milagro.

Si la luna hablara entonces habría un millar de reencuentros o un adolorido tormento de vergüenzas por lo que no nos hemos atrevido a confesar; O esos adioses que quizá ya se quedaron sin bienvenida.

No, la luna no habla.
Y ella nunca te dirá cuanto te extraño, que es menos a la esperanza que tengo de que vuelvas aunque nunca te quedaste.

Como quisiera entonces que la luna te hablara.
Ella sería la más indicada para leerte los poemas que te he estado escribiendo.

Y se, con el alma agrietada que no será así.

Ella no habla, pero si escucha, y muchas veces el silencio dice más que mil palabras.
Y presiento que con pena ella quisiera decirme que ya no te espere,
la vida se me desgastaría esperando y de tanto esperar tal vez se me pase el indicado.
Y dudando el que eso exista y consciente en que su sabiduría es larga por haber sido confidente de aquellos amores que se perdieron.
Yo quisiera apostar las barajas por ti, a sabiendas de lo que estoy perdiendo.
Esperando que por inercia vuelvas como los imanes se contraen con el metal.

Porque aunque ahora estés lejos este corazón
piensa todo el tiempo en que quizá la pena de la luna te traiga de nuevo, a la buena, sin ningún hechizo más que el de este amor que no está siendo bien correspondido.

Estoy apostando la soledad por la esperanza.
Acariciándome a la idea que esta noche por alguna sincronización estaremos chocando con la luz de aquella que atestigua tanto cuanto calla.

 

  • Autor: AleQ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2018 a las 12:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Sami Härkönen.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Pedro Ruiz Lopez

    Yo considero que si habla pero no queremos a veces interpretar lo que nos quiere decir y cuando hablamos si nos escucha, y a veces nos quiere decir que nos espera algo mejor que lo que estamos perdiendo o que lo que ya no es nuestro, necesitamos ganarlo de nuevo pero que no debemos morir en ese intento porque con este sufrir estamos demostrando que también tenemos mucho valor como para morir por algo que ya no existe.

    Saludos Alexandra.

  • Maria Isabel Velasquez

    Ella en su mudez nos "dice" , el que se fue, si en verdad nos ama regresara o si no en cualquier sitio o lugar el amor llegara cuando menos lo esperes
    Hermosas letras
    DTB SIEMPRE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.