Perú indestructible

Antonio Encinas Carranza

La abundancia de tus riquezas

Indujo a la ambición desbordada

de propios y extraños.

Y cubrieron de tinieblas

tu suelo y tu historia.

 

 Tu mar fue saqueado.

El Guano de las Islas

Y la anchoveta

Lo dejaron exterminados.

 

El caucho lo explotaron

Y al nativo esclavizaron.

La madera de los árboles

Caoba, tornillo y el ichpingo

Son depredados

Por los ilegales taladores.

 

El oro que arrastran tus ríos

Son dragados sin control alguno.

Dejando los ríos contaminados

Y los bosques desbastados.

 

La maldita droga es la más buscada

La mejor coca es la que crece en Los Andes.

Según lo confirman los expertos.

La demanda es tanta que la coca andina

La siembran en la selva, debastándola.

Empobreciendo las tierras del Amazonas

Perturbando el ecosistema.

 

A tu gente maltrataron y esclavizaron.

Se llevaron hasta el polvo de tu suelo 

Queriendo destruir la grandeza

De tu pasado majestuoso.

Y la riqueza inagotable

De tu suelo bendito

 

Son los explotadores del pasado

que se han trastocado 

en los

Malditos agentes de la corrupción

Que con sus actos de perversión

Destruyen la moral y la ética de la nación.

 

Cuanto daño te han causado

sin embargo sigues de pie

orgulloso y altivo

Perú, eres indestructible.


Antonio Encinas Carranza


  1. D. R.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2018 a las 10:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luis E. Calderon Romero

    Puede dedicarse a toda Latinoamérica

    • Antonio Encinas Carranza

      Muy cierto, América arrastra muchos problemas desde la emancipación y los estados republicanos no han podido organizarse bien, siendo presa de falsos políticos, tanto de derecha como de izquierda.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.