Idoso eu serei... nesta sociedade que desejo

J. Carlos

 

IDOSO EU SEREI...
NESTA SOCIEDADE QUE DESEJO



Nesta sociedade que tanto estou desejando...
Vejo os idosos, com alegria, ainda na vida participando.

Eu na vida só parei, porque estou com o corpo já cansado,
Pois estas pernas já não me levam a todo o lado,
Mas sorrio e penso que ainda tenho muito p’ra dizer...
Fico apenas esperando que alguém venha um dia comigo falar,
Porque tenho tanta, tanta coisa, para ainda lhe contar,
Coisas que poderá ouvir... para depois poder de novo refazer.


Sinto este desejo de transmitir, dentro de mim, ainda a fervilhar,
Das coisas que errei e que aprendi... poder compartilhar,
Para ainda ajudar na sociedade que agora se está formando...
Ajudem-me pois, a estes meus pensamentos eu dizer,
E deixem-me até voltar à escola, para poder ensinar e aprender,
Para me sentir útil na sociedade, com que ainda estou sonhando.


E se as minhas pernas já não me podem acompanhar...
No meu coração ainda tenho tanto de mim p’ra poder dar…

Pois deixem as crianças e os idosos, na vida, juntos brincar,
Deixem, que com os jovens possam ainda compartilhar
O saber que aprenderam e que o tempo lhes foi ensinando...
Pois estes jovens de agora, um dia serão idosos também,
E se à sua... juntarem a experiência de mais alguém,
Esta sociedade futura, será a que tanto, estou agora desejando.


José Carlos Primaz (J. Carlos)
Livro 3 (Sentimentos… da Minha Alma)

https://plus.google.com/u/0/collection/kAoOnB
          "Poesias do Tempo que Passa"

  1. 1. de Outubro - Dia Comemorativo do Idoso
    Que em todos os dias do resto da sua vida...se sinta mais novo em cada dia que passa.
  • Autor: J. Carlos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2018 a las 15:20
  • Comentario del autor sobre el poema: ... simplesmente, um simples poema. Feliz pela sua leitura, pelo seu comentário e, desde já, o meu convite para, de novo... vir beber um cálice de poesia na minha companhia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: J. Carlos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.