El chanclazo

Ron Alphonso

El chanclazo

 

Y se acabó el mundial de futbol y la vida sigue,

porqué entonces no se van a acabar mis tristezas,

y que la vida siga, volver a sonreír... libremente,

no porque alguien me lo dijo, como el gran consejo,

no, reírme de pensar en lo ridículo que me veo llorando.

 

Recordar a mi madre con la chancleta en la mano, 

para levantarme del piso, luego de rodar diez escalas,

magullado, sangrando y diciéndome fuerte:

Y no busque que le de su chanclazo... para que llore por algo!

 

Ayyy mamá, cuanto siento que hoy no me tengas cerca,

quisiera ese chanclazo para llorar por algo... importante.

 

Pero la vida sigue, habrá mas tristezas, pero también sueños,

vendrán amores (eso espero) que me darán alegrías,

sin nada a cambio (ojalá), se acabarán y volveré a llorar...

y añoraré el chanclazo de mi madre, porque lloraré por nada.

 

Qué es perderlo todo, por ambiciones y egoísmos ajenos...

decepcionarse de amores tóxicos, manipuladores y posesivos...

es como rodar diez escalas, perder un poco de sangre y piel…

que se recupera… como todo lo material…

dicen… los que nunca tuvieron nada y hablan sin saber…

 

Si madre, que falta me hizo ese chanclazo, hoy de seguro,

sabría llorar por algo y no por tonterías como lo hago a diario...

 

Ron Alphonso

15 de julio de 2018

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2018 a las 23:34
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces aƱoramos esos castigos de infancia que forjaron nuestra vida.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.