Destino.

Emilio Contreras

 

¿Qué te asegura que mañana seguirás vivo?
¿Qué te asegura el futuro o el destino?
¿Qué te asegura que el podrás ver el ocaso al día siguiente?
¿Qué te asegura que que todo seguirá como siempre?
Nada, por qué la única certeza que existe en esta vida es la muerte....

 

Por eso vive tus días con inmenso gozo y gloria, vive como si el fallo no existiera
Vive agradeciendo cada día por la gente que te rodea
Considera el error como una lección y considera tus logros como una invitación...

Una invitación a ser mejor de lo que ya eres, una reflexión para cuestionarte quién eres
Recuerda que las malas lenguas y la tristeza de tu vida jamás se irán, pero no es del todo malo, ya que como lo bueno nunca permanecerá.

Pero no debemos caer en depresión ante la anterior afirmación, por qué la felicidad y la tristeza que podemos sentir es sin duda uno de los regalos más bellos que pueden existir.

Una dualidad palpante que nos recuerda que somos humanos, que sentimos, que nos hace pensar a qué vinimos.

Por eso considero a título personal que el regalo más especial que tiene la humanidad es la incertidumbre, ya que es el motor que existe para que el cambio se manifieste.

El cambio, tarde o temprano se convierte en lo que uno siempre ha anhelado, una salida de la zona de confort, un vuelo que debe ser realizado.

 

  • Autor: Emilio Contreras (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2018 a las 23:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Si bien quizás no se asemeja mucho a un poema respecto a la métrica y la rima, es mi regreso al no haber escrito en 3 años, espero lo disfruten.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.