Naquela Noite...

J. Carlos

NAQUELA NOITE...



Naquela noite branca de neve... chuvosa e fria...

Olhei p’ra dentro daquela velha caixa de cartão,
E lá dentro vi uns olhos tristes, que p’ra mim estavam a olhar...
E também vi um corpo encurvado onde ainda batia um coração,
Mas que só jornais e trapos rotos... esse corpo estavam a tapar.


Assustado... os meus passos eu rapidamente apressei,
Sem mais querer saber porque aquele homem estava ali deitado,
Mas depois caí em mim... e logo para trás de novo eu voltei,
P’ra saber se de alguma coisa, o pobre velhote estava precisado.


E ele me disse, que muitas caixas de cartão queria ajuntar,
Para que no futuro elas não viessem, ali no sítio, a faltar,
E poderem servir de camas aos que ainda hoje eram crianças...
Para que quando fossem velhos, e na calçada fossem lá dormir,
Que, como ele, tanto frio durante a noite não viessem a sentir,
E na vida... e nas gentes... continuassem ainda a ter esperanças.


E eu comigo pensei, como está tão podre esta pobre sociedade,
Que deixa que os seus velhos já vivam da triste mendicidade,
E que sem um tecto terem... na rua, ao relento, tem que dormir...
E dos meus olhos, as lágrimas, pela minha face logo rolaram,
E as minhas mãos, logo outras caixas de cartão... ali juntaram,
Para os outros velhos do futuro... terem uma coisa p’rós cobrir.

Mas... o meu coração, logo sentiu o poder do amor sentimental,
Vendo aquela jovem, que trazia um cobertor que queria oferecer,
Àquele pobre velho ali deitado... para o seu corpo ele aquecer,
Naquela noite branca de neve... chuvosa e fria... noite de Natal.


José Carlos Primaz (J. Carlos)
in (Horizontes da Poesia – 10ª. Antologia/2018)

https://plus.google.com/u/0/collection/kAoOnB

https://www.poetasdelmundo.com/detalle-poetas.php?id=6811

  • Autor: J. Carlos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2018 a las 18:09
  • Comentario del autor sobre el poema: ... simplesmente, um simples poema. Feliz pela sua leitura, pelo seu comentário e, desde já, o meu convite para, de novo... vir beber um cálice de poesia na minha próxima companhia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Al4T.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Al4T

    Eu gostei muito
    Alexa

    • J. Carlos

      Alexa, feliz pela sua visita, leitura e por ter gostado deste meu simples poema.
      Fraterno abraço... D'Áquém-Mar
      J. Carlos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.