DIAGONAL

Allen Andree

...Todos los cascabeles en el árbol de tu risa

todos los surcos

en los senderos del asfalto

-en este presente que no llega-

toma de mi el poder

que extrae los reflejos

y resigna los canales para siempre

calla dos veces

en la colmena del mamífero

y muerde la piel que te lacera

porque las teorías te apartan del sonido

donde la fuerza de los mares

asila el recuerdo de tu cuerpo

serán acaso los cristales de arena

el mineral abstracto

o tal vez el graznido

de gaviotas ascendentes

cambiemos el tamiz de los recuerdos

y demos lugar al sorbo que escruta tu diadema

porque la razón que te demora

es una máscara que reza entre los ríos

una metáfora

que destruye la ausencia del sonido

ese sacrificio ante dios

porque puede detener el fuego

alrededor de un cuchillo

digamos

que ninguna fórmula es correcta

que el tiempo existe

entre las canas de los viejos

o de aquellos que liberan el sentir de los mares

en todos sus ríos...

 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2018 a las 16:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.