Artemisa Colombiana y un Pensamiento.

Luis E. Calderon Romero

Artemisa Colombiana

Y extraeré de mis selvas, llanos y litorales

Jefe caribe o chibcha o un indio coreguaje

Que sean ancestros puros que tripulen tu nave

Cual remeros fenicios en un antiguo viaje.  

 

Y con España, Africa y la América entera

Con Arabia e incienso, desiertos sin fronteras

Con tardes del Caribe, con la manigua inmensa

Los mezclaré a tu nombre y haré una estatua griega.  

 

 

Pensamiento: Humildad  

Cuando el camello navega por la arena

Y en la distancia percibe la tormenta,

Jamás intenta erguirse, cosa necia,

Para lograr la vida, se arrodilla.

  • Autor: Luis E. Calderon Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2018 a las 14:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.