DESDE EL FONDO...

alupego (Ángel L. Pérez)

 

En el fondo donde quedan,
los pensamientos frustrados.
Un polvo se sedimenta,
que con el tiempo hace daño.
Polvo de audaces bosquejos,
que nacieron ideales.
Envueltos en entusiasmo.
Cual pretendidas verdades,
que va diluyendo el tiempo.

En el fondo se pelean,
sentimientos e ideales.
Van buscando el equilibrio,
que del desastre les salve.
En su lucha clandestina.
Se forjan los pensamientos,
que a la superficie salen.

Cubiertos de cicatrices,
Van esculpiendo el carácter.
Al presentarse ante el mundo,
se declara su talante.
La dimensión de la forma,
que toman sus realidades.
Dando valor al respeto,
o no respetando a nadie.

En el fondo se concitan,
las huellas de sus andares.
Algunas de gran nobleza,
otras de zafias verdades.
Más todas ellas conforman,
su variopinto bagaje.
En su lento caminar,
van lastrando el corazón,
con tan complejo equipaje.

Caminos solo de ida.
Sin vuelta atrás que reparen.
Los falsos pasos vividos,
en su caminar errante.
Sobre la hierba aplastada,
del peso del caminante.
Queda la nefasta impronta,
que cada paso deshace.
En los ojos se vislumbran,
los varapalos del viaje.

Lágrimas y sudor.
Cercos de nieve flotantes.
Forjados en el valor,
de seguir hacia adelante.
Veredas sobre la piel,
de caminar sobre alambres.
Cada pisada un delirio,
en equilibrio inestable.
Cada lágrima la esencia,
de las bocanadas de aire.
Los soplos de la razón,
que en cada aliento renace.

En el fondo un resplandor.
Lejano, pero alcanzable.
Absorbido por el negro,
de la conciencia cobarde.
Pero atado a la ilusión,
para que alguien le rescate.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2018 a las 05:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Alupego, me agrada como escribes, la profundidad con que encaras este poema me hablo de las complejidades, que van edifcando, a los seres humanos, encarados aqui por tu personaje.-
    Me agrado leerte.-
    Un amistoso saludo.-

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Me alegro mucho que te guste.
      Gracias por leerme.
      Un cariñoso saludo.

    • REYNA GALACTICA

      La forja del carácter propio, por los embates de la vida. En unos se gana en otros se aprende. Introspectivos tus versos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.