Victima y Complice.

Cristian Cerna Q.



Soy víctima de una vida a la que no pedí venir

pero también soy cómplice de las alegrías y tristezas que a lo largo del camino han de surgir.

Soy víctima de un sistema mal obrado

que, a pesar de todo, yo acabo siendo el que ha fallado.

Soy cómplice de mis metas

que muchas veces, no suelen ser en línea recta.

Soy víctima de la sociedad que me rodea

con sus estereotipos que, a mí, me marean.

Soy cómplice de mis vómitos de honestidad

con todas sus inesperadas vueltas bruscas y palabras de más.

Soy víctima de la esclavitud sin cadenas

que para mantenernos amaestrados existen muchas maneras.

Soy cómplice del amor,

no porque quiera, sino porque es un trabajo de dos.

Soy víctima del tiempo que nunca perdona

incluyendo a sus secuaces el "hubiera", el "ojalá" y la "nostalgia" que donde quiera se estaciona.

Soy cómplice de la flojera y de buscar siempre lo más sencillo

no es una relación que me enorgullezca, sin embargo, en mis ratos libre, le saco brillo.

Soy víctima de esos abrazos que me saben a despedida

porque lo más duro es dar una relación por perdida.

Soy cómplice del silencio, de ese que incomoda

del que calla en clases, porque simplemente a el, no le ilusiona.

Soy víctima de un espejo que me mira

con su mirada tan seria, pero a la vez tan presumida.

Soy cómplice del lápiz, que muchas veces no sabe que hablar

pero también soy víctima de la tinta, que muchas veces habla de más.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Otra vez Cristian, un aplauso, me encanto leerte.-
    Soy victima de tu poema, y complice de la satisfaccion que me provoca....
    Te dejo un cordial saludo.-

    • Cristian Cerna Q.

      GRACIAS la verdad que muchisimas gracias por motivarme a seguir! un abrazo 🙂

    • Elena. DC

      Otra maravilla que nos dejas por escrito y en audio, eres bueno, muy bueno!

      • Cristian Cerna Q.

        Me llena de emoción saber que le agrada, muchas gracias! : )



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.