damnatio memoriae

TxusDuarte

Mnemósine, madre de la musas

titána poseida por Zeus

nueve veces

como siempre

el viejo astuto dios hombre

creador de la realidad

el mito patriarcal

para hacernos entender que sin el hombre

es el caos

Es tarde, cae la noche y empieza el baile

y todo está cambiando

los mitos se caen porque lo cierto

es que la eternidad masculina

solo dura lo que dura dura

así, sin comas

sin esperanza, ha caido la venda

y todos descubren el truco

no somos más que un momento

un fugaz instante ante la eternidad

Ha vuelto la madre, la diosa madre

la diosa blanca

la tierra, que siempre renace

de su ceniza eterna


Borrad la memoria, abrid los ojos

es tiempo de entender que

ha cambiado la era

reina Acuario, y todo va a cambiar

irreverente, no hay prebendas,

no hay dueños, no hay princesas

ya no esperan dormidas,

ya no hay un zapato de cristal

Pueden matar al lobo

y lo están haciendo

y si tu no entiendes

que ya no esperan tu ayuda

no tienes espacio

en el este nuevo lugar

llamado futuro


Olvida, reaprende,

entiende que ya no

hay dioses que justifiquen

tu alma

que todas las mentiras

que aprendiste

han concluido en este tiempo

que han conquistado

en la razón de su ansia

apártate, no estorbes la marcha

que abrirá la luz

que llenará el futuro

de esta estirpe tan esperada

Ver métrica de este poema
  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2018 a las 15:56
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.