NOSOTROS LOS POETAS

EdithElviracolquirojas

 

 

Nosotros los poetas

que construimos sueños en casa desiertas.

Pájaros solitarios

enterrados en un desván desvelado.

 

Nosotros los poetas,

halcones, gavilanes, cometas

con vuelos diversos.

 

Artesanos

que arrancamos flores a las piedras.

 

Anidamos en el mundo,

en forma de trovadores enamorados

o hadas inspiradas.

Viajamos en  góndolas mágicas

 

Desgajamos el alma 

en cada verso elaborado, 

regalando panales de sentimientos.

 

Consumiendo  la vida en un oficio

no rentable,

pero que nos hace ricos en fantasías

en sueños y laureles de honor.

Podemos tocar el olimpo de los dioses.

E incluso, jugamos a ser dioses

dominando las palabras.

 

Pintores diestros

de paisajes en colores distintos.

Hombre sensibles que ríen y lloran

tejiendo versos.

 

Miramos la vida con óptica distinta,

nos asombramos y vemos la rosa en cada cosa.

Y otras veces, captamos las lágrimas que otros no pueden ver...

 

Nosotros los poetas somos lo que somos,

por designio del cielo,

y pernoctamos en el oficio

porque lo amamos en extremo.

 

Somos poetas

amamos serlo,

llevamos en el pecho la bandera del progreso.

por estandarte la paz 

y como antorcha la justicia de brazos ilesos.

 

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios7

  • Jorge Horacio Richino

    Excelso poema, Edith!!
    Que bien describes el sentir en el alma de los poetas. Además lo haces de una manera tan metafórica y tan clara, que me has dejado conmovido!!
    Mis sinceros aplausos por estos preciosos versos que son una verdadera joya!!
    Un abrazo enorme!!!

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias querido Horacio Un abrazo fraterno

  • Pedro Ruiz Lopez

    Magnifico poema en el que describes de mi en lo particular lo que siento y como soy gracias por idealizar mi personalidad.
    Saludos EdithElvira

  • EdithElviracolquirojas

    Garcias querido Rafael

  • EdithElviracolquirojas

    Un placer querido Pedro Ruiz

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias Anna

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias por guardarlo como favorito ALMAGUER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.