5. El caparazón de Angélica

40

 

El caparazón de Angélica


Hay algo mal,
con los pensamientos que estamos teniendo
y las palabras que estamos diciendo
se sienten como una mala sinfonía.

Algo está pasando
con los pasos que estamos dando
estamos ignorando cada señal
¿Mis metas hace cuánto las perdí?

Y es que ¿sabes? fuimos elecciones
que nos trajeron aquí
fuimos tantas opciones
que quizá nos dieron un porvenir.

Y ahora que siento y callo;

Debe haber algo más que ruinas,
tiene que ser algo más que estas ruinas circulares.
Porque ya estoy cansada de buscar donde mismo
correr tan lejos, buscando motivos.

No sé qué hacer.

Sí, nosotros alguna vez fuimos libres
y de aspiraciones llenamos un mundo entero
dime cuál es el sentimiento que quieres más
y yo te daré una razón para continuar.

Porque realmente fuimos tantas opciones
que llegamos a perder
fuimos tantas voces
que no logramos comprender.

Y ahora que estoy al final,
ahora que todo gira a mi alrededor.

Debe ser algo dentro mío,
tiene que haber algo que aún no he visto
porque ya estoy cansada de correr en círculos
y cuando encuentro un camino, volver a donde mismo.

¡Nada de esto es justo!

Y tú no eres ni la mitad de tus problemas
y tú no eres nadie para levantarte en contra
pensando en lo que pudiste ser.

La vida que tenías para mí ya no me gustó,
tan desconectada del mundo me siento el día de hoy,
sola y decepcionada de mí misma en esta habitación
como una pequeña luz apagándose.

Tiene que ser algo más que ruinas,
tiene que ser más que caída y desgracia.
No creo poder encontrar soluciones
pero espero algún día.

¡Algún día estar mejor!
Algún día nos sentiremos mejor.

Nos sentiremos mejor

Porque debe haber algo más que ruinas,
sí, debe ser algo más que ruinas.
En este caparazón,
nosotros decidimos si quedarnos o salir.

En este caparazón
encontraremos una razón.

  • Autor: 40 (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2018 a las 16:13
  • Comentario del autor sobre el poema: "El caparazón de Angélica" pasó por varios nombres antes de ser llamado de ésta manera. También es el escrito más corto y uno de los que se escribieron solos. Siguiente: Citlalli, el llano en llamas.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Anton C. Faya.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Anton C. Faya

    Reflexivo, el acto no vacia el espacio del amor...
    Placer.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.